Фаст-фуд. Тёплый салат с печенью

chickenLiverSpinachSalad11111111

Вчера внезапно поняла, что лето ушло, когда увидела в супермаркете помидоры. Хотела сделать салат простой — когда помидоры колечками, лук полукольцами прозрачными, солью присыпать да перцем грубомолотым. А потом душистым маслом подсолнечным сзбрызнуть всё это, перемешать и быстро съесть, прямо стоя. Захожу я, значит, в супермаркет за помидорами, а они лежат и смотрят на меня. Красные, красивые, идеально ровные и какие-то неестественные.

«Небось, еще ватные внутри», — промелькнуло у меня в голове.

Посмотрела я на них и… сделала другой салат — с печенью и вялеными томатами. Ну, а что? Не хочу я эту вату есть!

  • печень
  • помидоры (свежие или вяленые)
  • лук
  • листья салата
  • растительное масло
  • бальзамический уксус или лимонный сок
  • соль, перец

Печень моем, удаляем пленки и жилки. Выкладываем на сковородку, солим, перчим и накрываем крышкой. Ставим на средний огонь и ждем пока выпарится сок. После этого добавляем растительное масло и жарим на большом огне до румяной корочки.

В глубокую миску выкладываем салат (шпинат, латук, руккола — на ваше усмотрение), нарезанные небольшими кусочками помидоры и полукольцами лук. Если не любите сырой лук, его можно обжарить вместе с печенью. Добавляем обжаренную печень, соль, перец по вкусу. Сзбрызгиваем уксусом или лимонным соком, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s