Вчера внезапно поняла, что лето ушло, когда увидела в супермаркете помидоры. Хотела сделать салат простой — когда помидоры колечками, лук полукольцами прозрачными, солью присыпать да перцем грубомолотым. А потом душистым маслом подсолнечным сзбрызнуть всё это, перемешать и быстро съесть, прямо стоя. Захожу я, значит, в супермаркет за помидорами, а они лежат и смотрят на меня. Красные, красивые, идеально ровные и какие-то неестественные.
«Небось, еще ватные внутри», — промелькнуло у меня в голове.
Посмотрела я на них и… сделала другой салат — с печенью и вялеными томатами. Ну, а что? Не хочу я эту вату есть!
- печень
- помидоры (свежие или вяленые)
- лук
- листья салата
- растительное масло
- бальзамический уксус или лимонный сок
- соль, перец
Печень моем, удаляем пленки и жилки. Выкладываем на сковородку, солим, перчим и накрываем крышкой. Ставим на средний огонь и ждем пока выпарится сок. После этого добавляем растительное масло и жарим на большом огне до румяной корочки.
В глубокую миску выкладываем салат (шпинат, латук, руккола — на ваше усмотрение), нарезанные небольшими кусочками помидоры и полукольцами лук. Если не любите сырой лук, его можно обжарить вместе с печенью. Добавляем обжаренную печень, соль, перец по вкусу. Сзбрызгиваем уксусом или лимонным соком, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.