Печёная репа с помидорами и сыром

маша котлетка

Слушайте, почему вы не едите репу? Она же вкусная! И бывает только осенью — как раз сейчас самое время, чтобы затариться ею на рынке. А потом жарить её, парить и варить. Да-да, как и все корнеплоды, репу можно есть в любом виде — даже сырой.

Я предлагаю запечь репку. И съесть её потом с помидорами и каким-нибудь мягким сыром. Лучше всего с буко — он нейтральный по вкусу и удивительно нежный. Это я так говорю, потому что я в последнее время подсела на буко (это просто божественный сливочный крем-сыр — похож на «филадельфию», только плотнее по консистенции). Но вы можете взять любой мягкий сыр — фету, например, брынзу или какой-нибудь козий.

Готовим? 

  • репа
  • помидоры черри
  • мягкий сыр
  • соль, перец
  • растительное масло
  • листья салата (по желанию)

Репу моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40-50. Когда репа станет мягкой, достаём её и начинаем есть вприкуску с помидоррами и сыром. А если сложить всё в глубокую миску, добавить горсть салата (шпинат, руккола, латук —  на ваше усмотрение) и сбрызнуть всё это добро растительным маслом, то получится офигенный салат.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s