Слушайте, почему вы не едите репу? Она же вкусная! И бывает только осенью — как раз сейчас самое время, чтобы затариться ею на рынке. А потом жарить её, парить и варить. Да-да, как и все корнеплоды, репу можно есть в любом виде — даже сырой.
Я предлагаю запечь репку. И съесть её потом с помидорами и каким-нибудь мягким сыром. Лучше всего с буко — он нейтральный по вкусу и удивительно нежный. Это я так говорю, потому что я в последнее время подсела на буко (это просто божественный сливочный крем-сыр — похож на «филадельфию», только плотнее по консистенции). Но вы можете взять любой мягкий сыр — фету, например, брынзу или какой-нибудь козий.
Готовим?
- репа
- помидоры черри
- мягкий сыр
- соль, перец
- растительное масло
- листья салата (по желанию)
Репу моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40-50. Когда репа станет мягкой, достаём её и начинаем есть вприкуску с помидоррами и сыром. А если сложить всё в глубокую миску, добавить горсть салата (шпинат, руккола, латук — на ваше усмотрение) и сбрызнуть всё это добро растительным маслом, то получится офигенный салат.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.