Захотела я тут лазанью приготовить. Ну, знаете, чтобы так красиво запечь её в формочке, а потом на красивые квадратики порезать и красиво кушать. Я даже представила, как умирает от восторга Инстаграм, глядя на эти идеальные квадратики из теста, переложенные соусом болоньезе. Но не тут-то было.
Как обычно, идеальные планы нарушило одно “но”. Маленькое, но такое важное “но”. Вернее, даже целых два “но”.
Первое: я забыла купить листы теста для лазаньи. Не спрашивайте меня, чем я думала, просто забыла и всё.
Второе: я не смогла найти форму для запекания. Всю квартиру верх дном поставила, её не было тупо нигде!
Я так расстроилась, что даже села на пол в кухне и чуть не заплакала. Сразу появилось ощущение, что весь мир против. И сразу вспомнился Росс из сериала “Друзья”, который вопил: “Why? Why me? Why do bad things happen to good people?!”.
Нюанс был в том, что я уже начала готовить соус болоньезе. К тому моменту он уже так мило томился в новой кастрюльке! То есть просто забыть о лазанье и приготовить из фарша, например, котлеты, не было возможности. Поэтому я начала лихорадочно рыться в гугле в поисках рецепта. И нашла! Оказывается, вместо лазаньи можно приготовить лазанья-суп. И, как показала практика, просто отличный суп. Такой себе итальянский вариант венгерского гуляша.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паста Болоньезе
Берём:
- фарш – 0,5 кг
- лук – 1 шт. (большая)
- морковь – 2 шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- томатный сок – 1 стакан
- мясной бульон – 0,5 литра
- растительное масло для жарки
- соль, перец и другие специи по вкусу
- макароны (любые)
- Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко-мелко режем.
- Складываем всё в кастрюлю, обжариваем на небольшом огне пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем фарш, солим-перчим и трусим любимым специями. Хорошо перемешиваем с овощами и оставляем тушиться, периодически помешивая и разбивая «комочки» фарша.
- Когда мясо потеряет красноту, вливаем томатный сок. Варим минут десять.
- Доливаем бульон, всыпаем 2-3 жмени макарон (в зависимости, насколько густой суп вы хотите).
- Снова мешаем и варим минут 7-10 – пока макароны не будут готовы.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

