Обзор гастробара Rebra&Kotlety

маша котлета 1Девять видов котлет по-киевски – это вам не шуточки. Гастробар “Рёбра и котлеты” на Подоле, похоже, планирует стать  новой туристической точкой на карте Киева.

Что можно представить, когда говоришь о Киеве? Каштаны? Майдан? Лавру? Перепичку? Торт? Или, быть может, котлеты? Вопреки тому, что курица с начинкой из сливочного масла с зеленью и носит во всём мире название chicken Kiev, в самом Киеве это блюдо нужно ещё поискать. Ребята, открывшие заведение, где главной позицией выступает именно котлета и именно по-киевски, не прогадали. Это место вполне отлично подходит для того, чтобы включить его в сборник “100 (или сколько-то там) мест в Киеве, которые вы обязательно должны посетить”.

маша котлеткаЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лапша и никакого маркетинга

Интерьер заведения выполнен в духе “торжество минимализма”: бетонный пол, кирпичные стены, тёмная неброская мебель. Хотя такой подход, в принципе, верен: скромная обстановка не отвлекает внимание от главного – от еды. Вернее, от котлет. Здесь их целых девять видов и подают их таким образом, чтобы удобно было есть руками: заворачивают в бумажку как пирожок. Расчёт оказался точен: котлету просто кусаешь и совсем не переживаешь, что всё самое вкусное окажется на тарелке, а не у тебя во рту.

Здесь можно попробовать как классическую котлету (со сливочным маслом и зеленью – 65 грн), так и более оригинальные варианты. Например, здесь готовят котлету по-киевски с сыром дор-блю (87 грн), со шпинатом (72 грн), с грибами и луком (72 грн), с камамбером (87 грн), сыром маскарпоне (85 грн) и даже с черносливом (93 грн).

Любители экзотики могут заказать здесь “котлету по-киевски яблочную” – куриное филе фаршируют яблоками, изюмом, орехами (83 грн) – и котлету с лососем и нори (107 грн). Довольное странное сочетание куриного мяса, рыбы и морских водорослей, но на вкус и цвет, как говорится…маша котлеткаЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Краш-тест. Новое меню в «Желтке»

Помимо котлет здесь также есть и рёбра – не зря это слово красуется на вывеске. Здесь можно попробовать свиные рёбрышки с разными соусами, и говяжьи (в гранатовом соусе и винном соусе с белыми грибами), и каре баранины с апельсиновой сальсой, и каре телятины с клюквенным соусом.

На гарнир здесь предлагают рис с сезонными овощами (42 грн), жареную картошку с лисичками и белыми грибами (82 грн), стручковую фасоль с помидорами и чесноком (47 грн), поленту, то есть кукурузную кашу, с пармезаном и базиликом (69 грн), печёные овощи (85 грн) и старую добрую гречку, которую здесь для вас приготовят с  луком и беконом (48 грн).

16473915_280262475723649_2553023708515143435_n (1)ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вождь красноглазых. Мексиканская кухня в Rojo Ojo

Коктейльная карта здесь не слишком обширная, но это компенсируется фирменными коктейлями, разработанными барменом Димой Юрковецким. В коктейле “Під Каштанами” (130 грн), например, здесь соединяют бурбон с аперолем и каштановым сиропом. В коктейле “Київський мул” (110 грн) алкоголь соединяют с имбирём и лаймом и присыпают сахарной пудрой. А “Жовтень на Подолі” (120 грн) называют не коктейлем, а осенью – за его карамельно-золотистый цвет и чуть терпковатый вкус.

В общем, если не знаете, где поужинать в пятницу вечером, или, к примеру, хотите познакомить друга-иностранца с кулинарными традициями Киева, “Рёбра и котлеты” вам в помощь. Адрес: ул. Борисоглебская, 8/13.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.