Дайнер “Желток” меняет курс плаванья, практически полностью обновив меню. Согласно анонсам, порции существенно увеличились, а цены – что самое интересное – остались на прежнем уровне. В чём подвох?
Побывав на разведке, “Котлетка” убедилась: подвоха нет. Порции действительно стали больше. А само меню – более домашним. Например, появились тефтельки с пюрешкой (70 грн). Да, называются они здесь митболами, но сути это не меняет. Отличная такая порция мясных шариков и давленной картошечки. Всё это подаётся с консервированным горошком и салатом Коул Слоу. Отличный вариант для обеда, как по мне. А если ещё в качестве “первого” в обеденный перерыв вы возьмёте бульон в стиле рамен (с курицей – 45 грн, с пастрами – 55 грн), то объедитесь вы до отвала.
Бульон, кстати, здесь делают отличный – наваристый, с прекрасной лапшой, с щедрой порцией мяса, да с яйцом-пашот в придачу. Но до рамена ему, конечно, далеко (я вам уже рассказывала о мега-вкусном рамене) – от настоящего японского блюда здесь разве что лапша. Хотя в “Желтке” на аутентичность и не претендуют – не зря же к бульону поставили приставку “в стиле”.

Митболы с картофельным пюре и бульон в стиле рамен в пастрами.
На завтрак здесь можно заказать как сырники (50 грн), американские панкейки (35 грн), йогурт с фруктами (35 грн), овсянку (45 грн), так и классический французский завтрак – кофе, круассаны, сыр камамбер, клубничный джем, свежая клубника и мята и сливочное масло (80 грн). Подают здесь и “большие” завтраки – они и впрямь огромные, правда! И всего за 80 грн. Английский завтрак, например. Здесь вам и тосты, и жареные колбаски, и полоска хрустящего бекона, и яичница, и фасоль в томатном соусе, и свежий помидор, и несколько кружочков маринованных огурчиков и картофельные смайлики для поднятия настроения. Или true american breakfast – панкейки, картошечка фри, яйца-скрэмбл, жареный бекон и … тадааам! Говяжья котлетка. Признаюсь честно: она-то меня в этом наборе и покорила. Начать день с котлетки – что может быть лучше? :)

Завтраки: большой американский, большой английский и классический французский.
Впрочем, котлетками в “Желтке” можно также отлично завершить день. Например, слопать бургер-другой после тяжёлого трудового дня. Тем более, что их тут – ого-го сколько. С курицей, с рыбой, с сыром дорблю, с беконом и яичницей, с жареными колбасками и старая добрая классика – говяжья котлета, сыр, помидор, маринованные огурчики… Есть, где разгуляться, в общем. Если глаза разбегаются и вы не можете определиться, закажите сет из мини-бургеров (125 грн). Вам принесут трёх малышей – с курицей, рыбкой и говядиной – и ваше “чего-то хочу, но не знаю, чего именно”, точно будет удовлетворено.
Обязательно попробуйте здесь пастрами-сендвич (85 грн). Мясо здесь готовят по секретному рецепту Антона Белецкого – идейного вдохновителя “Желтка”. И дело не в том, что я люблю всё, что делает Антон (а делает он, на минуточку, хамон, джин, бехеровку и много ещё всякого вкусного – и всё в домашних условиях!). Просто пастрами в “Желтке” – действительно просто отменное. Идеально прокопченное, в меру солёное, и подаётся здесь – внимание! – с соусом на основе тунца. Тот редкий случай, когда и рыба, и мясо в одном флаконе смотрятся (вернее, жуются) чертовский органично. Отдельный восторг – чипсы из сельдерея, с которыми здесь подают сендвичи. Вы только вдумайтесь: чипсы, из сельдерея! Любовь – абсолютная, и с первого взгляда. То есть укуса.

Пастрами-сендвич и сет из мини-бургеров.
Если вы не едите мяса, бургер здесь для вас тоже найдётся. Например, камамбер-бургер (100 грн). Вместо котлеты здесь – сыр, вместо кетчупа – клюквенный соус, вместо помидоров – карамелизированные яблоки, а вместо маринованных огурчиков – свежая клубника. Отдалённо напоминает шарлотку, что, в принципе, логично: тесто, яблоки. Тем не менее, на вкус – удивительно нежно. К тому же необычно сытно: мало того, что сам бургер весьма щедрых размеров, так его ещё и подают его с картофелем фри и салатом Коул Слоу. Полноценный ужин, в общем, а не бургер.

Камамбер-бургер
Если очень хочется сладкого, в “Желтке” вам тоже помогут. Во-первых, здесь есть домашний “сникерс” и “баунти” (50 грн) и на вкус они – совсем как из супермаркета. Во вторых, здесь очень, просто невероятно вкусный шоколадный брауни с вишней (65 грн). Это говорю вам я, как человек, который, в принципе, к сладкому равнодушен (всегда выберу кусок ветчины или сыра вместо шоколадки или пирожного). В-третьих, здесь готовят охренительный наполеон (50 грн). Пожалуй, это единственный торт, который я действительно люблю. При любой возможности стараюсь везде его пробовать. Так вот в “Желтке” готовят просто отличный “наполеон” – с идеальным заварным кремом и не менее идеальными пропитанными коржами. В-четвёртых, если вас снова одолеют сомнения вроде “хочу, но не знаю чего”, здесь можно заказать сет из десертов. Профитролька, кусочек брауни и два маленьких “наполеончика” с чашечкой эспрессо – идеальный вариант для тех, кто не может определиться, чего он хочет от жизни :)

Сет десертов и “сникерс” по-домашнему.
“Желток”
время работы: с 08:30 до 00:00
ул. Льва Толстого, 11 / Владимирская, 61
Русановская набережная, 8/2
ул. Ярославов Вал, 37/1
Смачно написано, пишіть про інші заклади, будь ласка.
дуже дякую! намагатимусь писати більше :)
Сповіщення: Обзор гастробара Rebra&Kotlety | К О Т Л Е Т К А