Дайнер «Желток» меняет курс плаванья, практически полностью обновив меню. Согласно анонсам, порции существенно увеличились, а цены — что самое интересное — остались на прежнем уровне. В чём подвох?
Побывав на разведке, «Котлетка» убедилась: подвоха нет. Порции действительно стали больше. А само меню — более домашним. Например, появились тефтельки с пюрешкой (70 грн). Да, называются они здесь митболами, но сути это не меняет. Отличная такая порция мясных шариков и давленной картошечки. Всё это подаётся с консервированным горошком и салатом Коул Слоу. Отличный вариант для обеда, как по мне. А если ещё в качестве «первого» в обеденный перерыв вы возьмёте бульон в стиле рамен (с курицей — 45 грн, с пастрами — 55 грн), то объедитесь вы до отвала.
Бульон, кстати, здесь делают отличный — наваристый, с прекрасной лапшой, с щедрой порцией мяса, да с яйцом-пашот в придачу. Но до рамена ему, конечно, далеко (я вам уже рассказывала о мега-вкусном рамене) — от настоящего японского блюда здесь разве что лапша. Хотя в «Желтке» на аутентичность и не претендуют — не зря же к бульону поставили приставку «в стиле».

Митболы с картофельным пюре и бульон в стиле рамен в пастрами.
На завтрак здесь можно заказать как сырники (50 грн), американские панкейки (35 грн), йогурт с фруктами (35 грн), овсянку (45 грн), так и классический французский завтрак — кофе, круассаны, сыр камамбер, клубничный джем, свежая клубника и мята и сливочное масло (80 грн). Подают здесь и «большие» завтраки — они и впрямь огромные, правда! И всего за 80 грн. Английский завтрак, например. Здесь вам и тосты, и жареные колбаски, и полоска хрустящего бекона, и яичница, и фасоль в томатном соусе, и свежий помидор, и несколько кружочков маринованных огурчиков и картофельные смайлики для поднятия настроения. Или true american breakfast — панкейки, картошечка фри, яйца-скрэмбл, жареный бекон и … тадааам! Говяжья котлетка. Признаюсь честно: она-то меня в этом наборе и покорила. Начать день с котлетки — что может быть лучше? :)

Завтраки: большой американский, большой английский и классический французский.
Впрочем, котлетками в «Желтке» можно также отлично завершить день. Например, слопать бургер-другой после тяжёлого трудового дня. Тем более, что их тут — ого-го сколько. С курицей, с рыбой, с сыром дорблю, с беконом и яичницей, с жареными колбасками и старая добрая классика — говяжья котлета, сыр, помидор, маринованные огурчики… Есть, где разгуляться, в общем. Если глаза разбегаются и вы не можете определиться, закажите сет из мини-бургеров (125 грн). Вам принесут трёх малышей — с курицей, рыбкой и говядиной — и ваше «чего-то хочу, но не знаю, чего именно», точно будет удовлетворено.
Обязательно попробуйте здесь пастрами-сендвич (85 грн). Мясо здесь готовят по секретному рецепту Антона Белецкого — идейного вдохновителя «Желтка». И дело не в том, что я люблю всё, что делает Антон (а делает он, на минуточку, хамон, джин, бехеровку и много ещё всякого вкусного — и всё в домашних условиях!). Просто пастрами в «Желтке» — действительно просто отменное. Идеально прокопченное, в меру солёное, и подаётся здесь — внимание! — с соусом на основе тунца. Тот редкий случай, когда и рыба, и мясо в одном флаконе смотрятся (вернее, жуются) чертовский органично. Отдельный восторг — чипсы из сельдерея, с которыми здесь подают сендвичи. Вы только вдумайтесь: чипсы, из сельдерея! Любовь — абсолютная, и с первого взгляда. То есть укуса.

Пастрами-сендвич и сет из мини-бургеров.
Если вы не едите мяса, бургер здесь для вас тоже найдётся. Например, камамбер-бургер (100 грн). Вместо котлеты здесь — сыр, вместо кетчупа — клюквенный соус, вместо помидоров — карамелизированные яблоки, а вместо маринованных огурчиков — свежая клубника. Отдалённо напоминает шарлотку, что, в принципе, логично: тесто, яблоки. Тем не менее, на вкус — удивительно нежно. К тому же необычно сытно: мало того, что сам бургер весьма щедрых размеров, так его ещё и подают его с картофелем фри и салатом Коул Слоу. Полноценный ужин, в общем, а не бургер.

Камамбер-бургер
Если очень хочется сладкого, в «Желтке» вам тоже помогут. Во-первых, здесь есть домашний «сникерс» и «баунти» (50 грн) и на вкус они — совсем как из супермаркета. Во вторых, здесь очень, просто невероятно вкусный шоколадный брауни с вишней (65 грн). Это говорю вам я, как человек, который, в принципе, к сладкому равнодушен (всегда выберу кусок ветчины или сыра вместо шоколадки или пирожного). В-третьих, здесь готовят охренительный наполеон (50 грн). Пожалуй, это единственный торт, который я действительно люблю. При любой возможности стараюсь везде его пробовать. Так вот в «Желтке» готовят просто отличный «наполеон» — с идеальным заварным кремом и не менее идеальными пропитанными коржами. В-четвёртых, если вас снова одолеют сомнения вроде «хочу, но не знаю чего», здесь можно заказать сет из десертов. Профитролька, кусочек брауни и два маленьких «наполеончика» с чашечкой эспрессо — идеальный вариант для тех, кто не может определиться, чего он хочет от жизни :)

Сет десертов и «сникерс» по-домашнему.
«Желток»
время работы: с 08:30 до 00:00
ул. Льва Толстого, 11 / Владимирская, 61
Русановская набережная, 8/2
ул. Ярославов Вал, 37/1
Смачно написано, пишіть про інші заклади, будь ласка.
дуже дякую! намагатимусь писати більше :)
Уведомление: Обзор гастробара Rebra&Kotlety | К О Т Л Е Т К А