Людочка, или Куриные котлеты с творогом и кабачками

losos kotlety

Посвящаю Люде Жадёновой.
Которой от печёнки становится плохо,
а от курицы – очень хорошо :)

 Пообещала я на прошлой неделе ребятам с работы устроить «котлет-обед». Коллеги сильно расстроились, что им не удалось попасть на мой котлетный мастер-класс на Арт-пикнике у Славы Фроловой, поэтому периодически намекали мне на то, что неплохо бы нажарить котлетосов и для них. Когда же поняли, что намёки я понимаю плохо, хором начали кричать «КОТ-ЛЕ-ТЫ! КОТ-ЛЕ-ТЫ!» и бить кулаками по столам. Противостоять такой армии котлетных фанатов, как вы понимаете, мне было сложно, посему я сдалась.

Решено было угощать коллег печёночными. Но ввиду того, что у Люды оказалась аллергия на печень, было решено нажарить ещё и куриных.

Вдохновившись фильмом «Повар на колёсах», я нажарила таз печёночных и уже вознамерилась готовить котлеты по спецзаказу, но тут обнаружилось два нюанса. Первый: у меня было мало куриного филе в холодильнике. Второй: было уже полпервого ночи. Бежать в круглосуточный супермаркет, как вы понимаете, мне было просто лень.

Поэтому я вытащила из холодильника кабачки и творог и решила поколдовать. В процентном соотношении получилось где-то 2:2:1. На полкило мяса я взяла полкило кабачков и грамм 250 творога (неважно какой жирности – главное, чтобы это была не сладкая творожная масса). Мясо – на мясорубку, кабачки – тоже на мясорубку или на мелкую тёрку.

Сразу рекомендую вам крутить/тереть всё в разные миски, поскольку кабачуньки сильно пускают сок. Советую подождать минут десять, потом сок хорошенько отжать, и соединить фарш, кабачки и творог. Туда же плюхнуть пару яиц и соль-перец по вкусу. Всё хорошенько перемешать и сформировать котлетки. Жарить на среднем огне под крышкой. Просто, как и всё гениальное.

Плюсов в этих котлетах оказалось несколько. Делаются они без хлеба (его у меня тогда просто не оказалось :) ), поэтому эти котлеты – отличная еда для тех, кто не ест мучного. Ещё один плюс состоит в том, что котлеты получаются удивительно сочными. Секрет в том, что подлые кабачки, даже если вы их два раз отожмёте и сольёте всю жидкость в раковину, всё равно потом пустят сок – на этот раз уже в миске с фаршем. Этот сок и делает наших дружков удивительно мягонькими и «мокренькими». Поэтому советую вам – пока не поздно – бежать в магазин за куриными грудками и пачкой обезжиренного или девятипроцентного. Ну, и кабачки не забудьте :)

А, ну и ввиду того, что котлеты эти появились на свет благодаря Люде, я нарекаю их «Людочкой». Enjoy! :)

Реклама

Людочка, или Куриные котлеты с творогом и кабачками: 2 комментария

  1. Уведомление: Котлетки с корицей. Версия 2.0 | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Лучшие блюда из кабачков и цуккини | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s