Кабачковые котлеты хороши тем, что подходят на все случаи жизни – как вегетарианские, так и мясопоедательные. Хотите что-то лёгкого и вегетарианского? Отлично, трём на тёрку одни лишь овощи. Хотите посытнее? Без проблем, добавьте мясо.
Готовятся кабачковые дружочки очень просто – всего три шага и вы уже их едите омномномн.
Понадобится:
- кабачки или цуккини – 3 шт. (небольшие)
- яйца – 3 шт.
- мука – 3-4 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- масло для жарки
- зелёный лук – по желанию
- Кабачки или цуккини моем, вытираем насухо и трем на тёрку. Полученную массу отжимаем от сока. Отжимаем хорошо – жидкость не даёт котлетам нормально склеиваться.
- Добавляем в фарш яйца, муку и соль-перец. Если любите лук, можно и его, только мелко-мелко нарубите.
- Хорошенько вымешиваем. Фарш по консистенции должен быть плотным и вязким. Выкладываем ложкой на раскалённую и смазанную маслом сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Если хотите более сытные котлетки, добавьте к кабачками мясной фарш. Дальше по схеме.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

мимими, тока я их называю олааааадушки кабачковые)))))
Сповіщення: Кабачково-грибные | Маша Котлетка
Сповіщення: Бурячок-дурачок, или Пхали – это тоже котлеты | Маша Котлетка
Сповіщення: Лучшие блюда из кабачков и цуккини | К О Т Л Е Т К А