Эти котлеты называю “лень возиться с мясорубкой”. Это когда так лень доставать её, собирать, а потом ещё раскручивать, и отмывать от жира и налипшего лука. А в этом рецепте чик-чик ножичком фарш порубили и готово. Красота!
Итак, для рубленных котлет нам понадобится:
- мясо – 0.5 кг
- яйца – 4 шт.
- крахмал – 3 ст.л.
- майонез – 3 ст. л.
- соль-перец – по вкусу
- зелень – по желанию
- растительное масло
- Мясо (неважно какое – свинина, говядина, птица) режем на мелкие-мелкие кубики, складываем в большую миску.
- В эту миску добавляем яйца, крахмал, майонез и мелко рубленную зелень (если есть).
- Солим, перчим, вымешиваем ложкой. Жарим как оладьи на среднем огне под крышкой.
Майонез, кстати, можно приготовить самому. И вкуснее будет, и полезнее, и вообще! Рецепт домашнего майонеза з д е с ь.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Сповіщення: Луковые котлетки | К О Т Л Е Т К А