Шницель из баклажана — держите меня семеро!
Понадобится:
- небольшие баклажаны
- яйца
- панировочные сухари
- соль, перец
- тертый пармезан
- растительное масло
- Баклажаны моем, нарезаем вдоль толстенькими пластинами (толщиной, скажем, с палец).
- Яйца взбиваем с солью и перцем, обмакиваем в них баклажаны со всех сторон.
- Затем с двух сторон обваливаем баклажаны в панировочных сухарях.
- Выкладываем на устеленный пергаментом противень, поливаем сверху растительным маслом. Присыпаем каждый кусочек тёртым пармезаном.
- Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовые баклажаны должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Подаем незамедлительно, едим сразу же, пока горячие и обжигающие. Идеально будет, если макать их в соус из йогурта: в натуральный жирный йогурт добавить мелко рубленную зелень, измельченный зубчик чеснока, немного соли, перца и капельку растительного масла, а после этого хорошо перемешать.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.