Шницель из баклажанов

DSC_5276

Шницель из баклажана — держите меня семеро!

Понадобится:

  • небольшие баклажаны
  • яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • тертый пармезан
  • растительное масло
  1. Баклажаны моем, нарезаем вдоль толстенькими пластинами (толщиной, скажем, с палец).
  2. Яйца взбиваем с солью и перцем, обмакиваем в них баклажаны со всех сторон.
  3. Затем с двух сторон обваливаем баклажаны в панировочных сухарях.
  4. Выкладываем на устеленный пергаментом противень, поливаем сверху растительным маслом. Присыпаем каждый кусочек тёртым пармезаном.
  5. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовые баклажаны должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи.

69041926_1073625586176523_7574387534751334400_n

Подаем незамедлительно, едим сразу же, пока горячие и обжигающие. Идеально будет, если макать их в соус из йогурта: в натуральный жирный йогурт добавить мелко рубленную зелень, измельченный зубчик чеснока, немного соли, перца и капельку растительного масла, а после этого хорошо перемешать.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s