Желе из красного вина

маша сердюк блогер

Винное желе — идеальное дополнение к сыру, мясу или паштету. Впрочем, к хлебу со сливочным маслом оно тоже отлично подойдет. 

Желе из портвейна как-то раз притащил мой друг на вечеринку в честь моего дня рождения (Серёжа, привет!). Он приготовил огромную бадью этой желешки — гигантскую такую форму для запекания пирогов. Мы планировали съесть желе на десерт, однако другой мой друг случайно разбил стеклянную дверь на кухне (бывает, знаете ли, такое, когда ты много выпьешь и стараешься пройти сквозь стекло) и… всё стекло благополучно осыпалось в бадью с желе, которое тихо-мирно дожидалось своего часа на тумбочке возле той самой злополучной двери (Рома, ку-ку! Я всё помню!).

Так что не повторяйте моих ошибок — убирайте желе сразу в холодильник. И готовьте лучше не в бадье, а в небольших порционных баночках. Во-первых, это красиво!

Понадобится:

  • красное вино — 1 бутылка
  • желатин — 50 г
  • кардамон или гвоздика — 7-10 шт (по желанию)
  • сахар/мёд —  по вкусу
  1. Желатин замачиваем в холодной воде. Вино выливаем в кастрюлю, доводим до кипения.
  2. Убавляем огонь до среднего и оставляем кипеть на пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
  3. Добавляем сахар или мед, кардамон/гвоздику. Варим пару минут, помешивая, чтобы сахар или мед растворился.
  4. Добавляем размоченный желатин, перемешиваем и выключаем огонь.
  5. Процеживаем через мелкое сито в порционные баночки и охлаждаем.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s