Соус из кизила

DSC_2922

Так, что вы там делаете? Кизил надо брать! Потом ведь не будет! Бегите на рынки и покупайте, покупайте кизил! И ешьте его просто так — он очень полезный.

Я не буду перечислять все его полезные свойства — во-первых, это скучно, во-вторых, эту информацию можно без труда нагуглить. Просто скажу, что если увидите где-то его, берите не раздумывая. Варите варенье на зиму, компоты готовьте. Или приготовьте соус из кизила — отличное дополнение к мясу вместо привычного магазинного кетчупа. Только перец чили тогда не забудьте на рынке тоже взять.

DSC_2925

Понадобится:

  • кизил — 0.5 кг
  • кинза — небольшой пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • небольшой перчик чили — 1 шт.
  • соль, сахар — по вкусу
  1. Кизил хорошо промываем, заливаем водой и варим около 20 минут. Затем охлаждаем полностью, после чего переливаем сок от кизила в миску (он нам еще понадобится).
  2. Ягоды протираем через сито, должна получиться густая масса.
  3. Кинзы, чеснок и чили измельчаем в блендере. Добавляем массу в кизил, хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сок. Соус должен быть похож на питьевой йогурт (он еще загустеет в холодильнике).
  4. Затем добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s