Запеченый камамбер и жареный сулугуни. Что готовить из сыра

masha kotletka

Что вы делаете с сыром? Сырную тарелку под вино? Бутерброды? Посыпаете им макароны? Это вкусно, не спорю. Но очень банально и скучно.

Предлагаю чуть-чуть расширить кулинарные горизонты и приготовить из сыра полноценное блюдо. Ловите несложные рецепты жареного и запеченного сыра. 

Камамбер с чесноком и травамимаша котлетка

  • камамбер — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежий тимьян или розмарин — 2 веточки
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • поджаренный хлеб — для подачи

Разогреть духовку до 180 градусов. На насечках на сыре сделать небольшие надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посыпать свежим тимьяном. Полить оливковым маслом и переложить на противень. Поставить в духовку на 20 минут. Достать сыр из духовки и дать постоять перед подачей пару минут. Если вы купили камамбер в деревянной коробочке, можно запекать прямо в ней. Только не забудьте распаковать сыр :)

Жареный сулугунимаша котлетка блог

  • сулугуни
  • яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло

Сыр нарезаем кусочками. Яйца взбиваем с щепоткой соли и перца. Обмакиваем сыр в яйцо, затем в панировочные сухари. Выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Перед подачей выложить сыр на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Сырный дипmasha kotletka

  • сливочный сыр комнатной температуры — 150 г
  • тертый полутвердый сыр (гауда, маасдам, эдамер) — 1 чашка
  • тертый пармезан — 1,5 чашки
  • мелко резанная моцарелла — 1 чашка
  • перец чили — по вкусу

Все ингредиенты смешать, поместить в жаропрочную форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20−30 минут до золотистого цвета сверху и пузырьков по бокам. Подавать горячим с гренками или крекерами.

Бри с медоммаша котлетка

  • колесо бри — 1 шт.
  • жидкий мед — 2-3 ст.л.
  • свежий розмарин или тимьян — несколько веточек
  • поджаренный хлеб

Разогреть духовку до 180 градусов. Сыр положить в центр противня. Дополнить сверху веточкой или двумя свежего розмарина и хорошо смазать  медом. Поставить в духовку и запекать в течение 10−12 минут или пока мед не начнет пузыриться, а сыр не станет мягким на ощупь. Вынуть из духовки и остудить в течение нескольких минут, прежде чем подавать. Сверху дополнительно полить медом и дополнить листьями розмарина.

Панир карримаша котлетка

  • панир или адыгейский сыр — 300 г
  • зеленый горошек (замороженный или свежий) — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • имбирь — небольшой кусочек
  • помидор — 2 шт.
  • порошок карри — 4 ч.л.
  • сливки — 1 чашка
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • вода — 0,5 стакана
  • отваренный рис — для подачи

Нарезать сыр небольшими кубиками, лук — полукольцами, помидоры — мелкими кубиками, предварительно очистив от шкурки. В глубокой сковороде нагреть масло, добавить лук и тушить минут пять, постоянно помешивая. Добавить тертый на мелкую терку имбирь и порошок карри. Перемешать, добавив полстакана воды, и тушить еще пару минут. Добавить к луку со специями томаты и тушить еще 5 мин. Выключить огонь и охладить получившийся соус. Затем измельчить его в блендере, чтобы смесь получилась более однородная.

Вернуть соус на огонь, довести до кипения. Убавить немного огонь, долить полчашки воды и добавить горошек, тушить еще минут 7−10. Добавить нарезанный кубиками сыр и тушить еще минут 10. Затем влить сливки, осторожно перемешать и выключить огонь. Если блюдо получилось слишком густым, можно добавить в него еще немного сливок.

Фета с помидорами

маша котлетка

  • томаты черри — 10 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 10 веточек
  • кусок сыра фета — 150 г
  • оливки или маслины — 10 шт.
  • растительное масло
  • лимон — две дольки
  • сушеный орегано — щепотка
  • соль — щепотка

Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать помидоры черри пополам и слегка посыпать солью. Мелко измельчить чеснок, нарезать 2 столовые ложки свежей петрушки. Положить сыр на небольшое жаропрочное блюдо, сверху выложить помидоры, чеснок, петрушку и оливки. Полить растительным маслом и посыпать орегано. Выпекать около 20 минут, пока сыр не станет мягким. Подавать сразу же с крекерами, лавашом или хлебом.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Запеченый камамбер и жареный сулугуни. Что готовить из сыра: 3 комментария

  1. Уведомление: Запеченый камамбер и жареный сулугуни. Что готовить из сыра — К О Т Л Е Т К А | Viktors Blog

  2. Також брі можна запекти з кленовим соусом замість меду — це дуже і дуже непогано…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s