Салат с виноградом. Без майонеза

маша сердюк блогер

Из винограда я советую вам ничего не готовить. Лучше ешьте его просто так — вприкуску с вином, сыром и орехами.

Но если вам все-таки приспичит провести какие-то эксперименты с виноградом, приготовьте какой-то легкий салат. Нет, не вот это безумие, где отварную курицу смешивают с виноградом и зачем-то заливают майонезом (кто это вообще придумал, кто?!), а легкий летний салатик.

Берём:

  • руккола — небольшой пучок
  • виноград (можно микс синего и белого)
  • авокадо — 1 шт.
  • синий лук — 1 шт. (небольшая)
  • творог — 1 ст. л.
  • орехи — горсть
  • соль, перец
  • лимонный сок
  • растительное масло

Рукколу моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Виноград моем, оборываем с веток. Если ягоды большие, можно разрезать их на половинки. В глубокую миску складываем зелень и виноград, добавляем горсть орешков и порезанный кубиками спелый авокадо. По желанию можно добавить нарезанный полукольцами синий лук и столовую ложку творога. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком или бальмамическим уксусом. Немного поливаем растительным маслом и перемешиваем. И никакого майонеза, пожалуйста!

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s