Из винограда я советую вам ничего не готовить. Лучше ешьте его просто так — вприкуску с вином, сыром и орехами.
Но если вам все-таки приспичит провести какие-то эксперименты с виноградом, приготовьте какой-то легкий салат. Нет, не вот это безумие, где отварную курицу смешивают с виноградом и зачем-то заливают майонезом (кто это вообще придумал, кто?!), а легкий летний салатик.
Берём:
- руккола — небольшой пучок
- виноград (можно микс синего и белого)
- авокадо — 1 шт.
- синий лук — 1 шт. (небольшая)
- творог — 1 ст. л.
- орехи — горсть
- соль, перец
- лимонный сок
- растительное масло
Рукколу моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Виноград моем, оборываем с веток. Если ягоды большие, можно разрезать их на половинки. В глубокую миску складываем зелень и виноград, добавляем горсть орешков и порезанный кубиками спелый авокадо. По желанию можно добавить нарезанный полукольцами синий лук и столовую ложку творога. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком или бальмамическим уксусом. Немного поливаем растительным маслом и перемешиваем. И никакого майонеза, пожалуйста!
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.