Паста с лисичками

DSC_0048

— Маша, выручай! Я тут шла по улице, а на меня лисички кааак напрыгнули из-за угла! Пришлось брать литровую банку. Теперь сижу, смотрю на них и думаю, что с ними делать. Помоги же, ну!

Ну я и помогла. Надеюсь, вы поняли, что прыгающие из-за угла лисички — это грибы? 

Итак, понадобится:

  • лисички
  • паста
  • белый или репчатый лук — 1 шт. (небольшая)
  • сливки — 0.5 стакана
  • тертый пармезан — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

маша котлета

  1. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Грибы хорошо промываем, разрезаем на половинки (это если большие, если мелкие, можно целиком.
  2. Выкладываем лисички в нагретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавляем к ним мелко резанный лук (или крупно — как вам больше нравится). Жарим, пока все не станет мягким.
  3. Вливаем сливки и добавляем пармезан. Солим, перчим, перемешиваем и тушим пару минут на среднем огне под крышкой.
  4. Добавляем в этот соус отваренные макароны (или, чтобы красивее звучало, п-а-с-т-у), перемешиваем быстро, добавляем чуть-чуть соли и держим еще пару минут под крышкой, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.
  5. При подаче пожно посыпать еще пармезаном.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s