Салат с виноградом. Без майонеза

маша сердюк блогер

Из винограда я советую вам ничего не готовить. Лучше ешьте его просто так – вприкуску с вином, сыром и орехами.

Но если вам все-таки приспичит провести какие-то эксперименты с виноградом, приготовьте какой-то легкий салат. Нет, не вот это безумие, где отварную курицу смешивают с виноградом и зачем-то заливают майонезом (кто это вообще придумал, кто?!), а легкий летний салатик.

Берём:

  • руккола – небольшой пучок
  • виноград (можно микс синего и белого)
  • авокадо – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт. (небольшая)
  • творог – 1 ст. л.
  • орехи – горсть
  • соль, перец
  • лимонный сок
  • растительное масло

Рукколу моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Виноград моем, оборываем с веток. Если ягоды большие, можно разрезать их на половинки. В глубокую миску складываем зелень и виноград, добавляем горсть орешков и порезанный кубиками спелый авокадо. По желанию можно добавить нарезанный полукольцами синий лук и столовую ложку творога. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком или бальмамическим уксусом. Немного поливаем растительным маслом и перемешиваем. И никакого майонеза, пожалуйста!

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Залишити коментар