Фаст-фуд. Фаршированные помидоры

IMG_2418-700x464

Фаршированные помидоры — это как фаршированные перцы, только лучше. Просто потому, что помидоры — это вообще лучшее, что может произойти со всеми нами летом. После баклажанов :)

Готовим? 

Понадобится:

  • помидоры размером с кулак
  • рис — полстакана
  • грибы — 300-400 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу
  1. Рис отвариваем в чуть подсоленной воде. Пока рис варится, мелко режем грибы и лук. Обжариваем всё это добро в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде.
  2. Пока грибочки жарятся, моем помидоры и срезаем с них шляпки. Томаты лучше брать плотные, такие, чтоб аж тугие были. Срезаем, значит шляпки, аккуратно вырезаем мякоть в серединке.
  3. Мякоть не выбрасываем, а добавляем в сковородку к грибам. Туда же добавляем и отваренный рис и тушим всё вместе минуток пять на среднем  огне.
  4. Затем начиняем помидоры рисово-грибной смесью, накрываем шляпками. Складываем в смазанную растительным маслом форму и чуть сбрызгиваем помидоры маслом сверху. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут, скажем, на 10-15. Всё.

Мясоеды могут заменить грибы любым фаршем.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s