— Маша, у меня тут вяленые томаты есть, что с ними можно сделать?
— Маш, куриные грудки пропадают, что можно придумать интересненького?
— Маааааш, подскажи, что на ужин приготовить? Чтобы быстро, просто, вкусно и… Ну, ты поняла!
Я-то поняла. Стандартный набор вопросов :) Рассказываю!
Этот рецепт я вообще-то подсмотрела в одном заведении — заказала там куриную грудку, а они мне принесли её фаршированную вялеными томатами, сыром и какой-то зеленью (не помню уже какой). Дома я потом много экспериментировала с этим рецептом: делала с обычными помидорами, и с вялеными, фаршировала и моцарелой, и фетой, и шпинатом, и базиликом. Путём экспериментов поняла, что лучше всего курица получается:
а) с вялеными томатами
б) моцарелла+базилик
в) фета+шпинат
Вяленые томаты — это, во-первых, красиво очень вкусно (я вам уже рассказывала, как приготовить вяленые помидоры дома — если вы не успели наготовить их летом впрок, кто вам виноват?). Они пикантные и маслянистые — благодаря этому курица внутри получается очень сочной. Моцарелла сама по себе пресная, поэтому с базиликом само оно. А вот солёная фета отлично идёт в тандеме с пресными шпинатом.
В общем, решайте сами.
Итак, берём:
- куриные филешки
- вяленые томаты
- сыр (моцарелла или фета)
- зелень (шпинат или базилик)
- соль, перец
- растительное масло
Куриное филе натираем солью и перцем. Затем делаем надрезик, чтобы у нас получился такой себе кармашек. Запихиваем в этот кармашек вяленые томаты, сыр и зелень. Закалываем края кармашка зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Дальше возможно два варианта событий.
Вариант первый — жарите на сковороде. Для это смазываем немного сковородку маслом, выкладываем туда фаршированные грудки и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и ждём, пока курица пустит сок. Когда появится жидкость, оставляем мясо тушиться минут на 15. Когда вода выпарится, подливаем ещё масла и увеличиваем огонь до максимума. Жарим грудки с двух сторон до золотистой корочки.
Вариант второй — запекаем в духовке. Заворачиваем грудки в фольгу и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Если хотите румяную корочку сверху (ну, вы в курсе, что корочка на курочке — это просто ням), за 10 минут до готовности разверните фольгу сверху.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Уведомление: Фаст-фуд. Маринованная фета | К О Т Л Е Т К А