Печеньки от Зины

fischer-twins-396982

Выпечку я не люблю. Вернее, люблю, но только есть. Готовить всё это, вымешивать тесто, ждать пока оно подойдёт, следить чтобы не подгорело, тыкать в него зубочистками, проверяя, не сырое ли внутри… Бррр. И кухня потом ещё в муке вся. Спасибо, нет. Я лучше все эти печеньки и пироги в магазине куплю. Так я думала, пока моя Зина не рассказала мне простой рецепт печенья. Хотя простой — это даже не то слово. Супер-пупер-мега-простой!

Зина — это моя подруга. Вообще-то она Катя, но мы называем её Зиной (не спрашивайте). Она из тех моих хороших друзей, с которыми меня объединяет дурацкая история. Когда-то я разбила голову в Одессе (не спрашивайте), и она тащила меня ночью на себе в больницу. С тех пор мы дружим и каждый раз шутим, что мы связаны с ней одной кровью. Моей.

В общем, не знаю, зачем я вам всё это рассказываю. Но суть в том, не спаси меня Зина тогда в далёком 2010-м из бассейна с разбитой головой (да, дело было не только в Одессе, но и в бассейне — не спрашивайте, умоляю!), я бы вам сейчас не рассказывала рецепт этого чудного печенья. Всё взаимосвязано, в общем, в этой жизни.

Этот рецепт хорош тем, что здесь можно экспериментировать со вкусами. Добавишь кокос или крошки шоколада — будут тебе печеньки. Добавишь имбирь и молотый перец — и будут тебе имбирные прянички.

А для самого теста нам понадобится совсем ничего:

  • сливочное масло — 1 пачка (200 г)
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 5 шт.
  • сода — 0.5 ч. л. (погасить лимонным соком)
  • соль — щепотка
  • добавки по вкусу
  1. Масло растопить. Лучше всего будет, если просто достать его из холодильника и оставить в миске на ночь в тёплом помещении.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены. Затем добавляем туда растопленное масло. Перемешиваем.
  3. Добавляем соль, гашенную лимонным соком соду и добавки по вкусу (шоколад, кокосовая стружка, молотый имбирь итд). Перемешиваем и постепенно добавляем муку.
  4. Когда тесто будет плотным, раскатываем его на посыпанной мукой поверхности и вырезаем фигурки.
  5. Выкладываем фигурки на застеленный пергаментом противень.
  6. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

 

Реклама

Печеньки от Зины: Один комментарий

  1. Уведомление: Печеньки от Зины — К О Т Л Е Т К А | Viktors Blogers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s