Свекольный крем-суп

маша сердюк писатель

Вы же меня знаете, я люблю дурацкие истории. Рецепт без истории для меня и не рецепт вовсе. Собираясь писать этот пост, я долго вспоминала какие-нибудь истории, связанные с буряком. Но так ничего не вспомнила. А потом приготовила этот суп и поняла, что ему никакие дурацкие истории не нужны. Потому что, во-первых, это красиво. А, во-вторых, чертовски вкусно. И ярко!

Готовим? 

  • свекла — 5 штук
  • бульон — 2 стакана
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сливки — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Свеклу моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и забрасываем туда мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим, помешивая. Когда овощи станут мягкими, добавляем свеклу и обжариваем пару минут. Затем заливаем всё бульоном (какой хотите берите — хоть мясной, хоть овощной), солим-перчим по вкусу и доводим до кипения.

Как начнет булькать, убираем огонь до минимума. Накрываем крышкой и забываем о свекле, скажем, на полчасика. Через полчаса поднимаем крышку, поверяем свеклу — она должна стать полностью мягкой. Мягкая? Отлично. Перекладываем в блендер и включаем его на турборежим. С помощью сливок регулируем густоту супа.

При подаче капаем сливками и присыпаем какими-нибудь семечками.

Как по мне, это не суп, а любовь в чистом виде.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Свекольный крем-суп: 2 комментария

  1. Уведомление: Жюльен | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s