Желток и всё ок

С котлетами в ресторане «Желток» у меня почему-то долго не складывалось. Периодически захаживаю туда, люблю их фирменные омлето-пиццы (просто – как и всё гениальное!), а также никогда не упускаю возможности похлебать тамошние супчики (картофельный суп-пюре с беконом и лантиль-суп из чечевицы с шафраном – мои персональные гастрономические оргазмы). А вот котлеты, ввиду того, что их там хоть и много, но подают их исключительно в бургерах, отведать я долго не решалась.

Фото0182

Пока не пришла туда вчера. Зиновьева уволилась с работы, и мы обмывали сиё событие. Ну и заказала я там бургеры. Сразу ставлю большой жирный плюс за мини-порции. Во-первых, стандартные порции – просто огромные, и не факт, что ты справишься с ними в одиночку (тут нужно учесть, что подают их по традиции с картошкой фри, а в качестве бонуса идёт салат из моркови, яблока и сельдерея), во-вторых, мини-бургеры – отличный вариант для тех, кто хочет распробовать всего по чуть-чуть.

На пробу было решено взять бургеры с котлетами из индейки и говядины. Скажу сразу: котлетомесы здесь работают отлично. Говядина – в меру сочная, и в меру красненькая внутри. Лично я люблю мясо степенью прожарки medium и medium rare. Индейка (хоть я к ней абсолютно равнодушна) – выше всяких похвал. Нежнейшая, истекающая соком – так и просится тебе в рот (знаю, что звучит пошловато, но я не могу подобрать другого эпитета :) ).

Большим плюсом можно считать также тот факт, что подаются мини-бургеры в маленьких ржаных булочках, а сверху на микро-котлетки укладывают – о, чудо! – глазунью из перепелиного яйца. Я как увидела этот жёлтый «глазик», прямо не смогла сдержать «ми-ми-ми». Хотя это не удивительно: перепелиные яйца априори вызывают у меня какой-то нежный трепет и щенячий восторг одним лишь своим видом – как сырые, так и приготовленные.

В общем, ставлю «Желтку» твёрдую пятёрочку. Очень рекомендую!

«Желток»
Ул. Льва Толстого, 11/61
+38(063)3961010
http://www.jeltok.com.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s