
Привет! Давненько что-то я не писала новых рецептов. Исправляюсь! И предлагаю запечь цветную капусту целиком. В киевских заведениях сейчас бум на это блюдо, почему бы не приготовить его самому?
Понадобится:
- цветная капуста – 1 кочан
- сливочное масло – 2 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- Капусту моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Опускаем вниз головой. Дольше семи минут в кипятке не держим, иначе будет слишком мягкой и невкусной.
- В глубокой сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Нагреваем, помешивая, пока сливочное масло полностью не растает, затем сразу же снимаем смесь с огня (ключевое слово сразу – иначе масло начнет гореть).
- В жаропрочную посуду ставим капусту на кочерыжку (то есть головой вверх). Поливаем смесью масел. При желании можно добавить еще соли.
- Ставим в нагретую до 150 градусов духовку где-то минут на 40 – час. Во время запекания достаем капусту из духовки и поливаем маслом, которое стекло с капусты вниз – можно ложкой, можно кисточкой. Такие манипуляции нужно проделать 4-5 раз.
- Достаем из духовки, начинаем есть пока горячая. Едим, полив лимонным соком или вприкуску с кунжутным соусом тахини.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
при моей оооочеееень большой любви к цветной капусте. с трудом стараюсь не сгрызть ее по дороге домой. этот рецепт просто подарок ) а то я разбираю на веточки и т.д и т. п.
.У меня “русская печь” , капустка вышла тааакая . Супер -супер . Думала наз апах сбегутся все соседи)
Интересный вариант цветной капусты, не пробовала запечь цветную капусту целиком. Попробую, спасибо за рецепт.