Цветная капуста, запеченная целиком

Whole Roasted Cauliflower

Привет! Давненько что-то я не писала новых рецептов. Исправляюсь! И предлагаю запечь цветную капусту целиком. В киевских заведениях сейчас бум на это блюдо, почему бы не приготовить его самому?

Понадобится:

  • цветная капуста – 1 кочан
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  1. Капусту моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Опускаем вниз головой. Дольше семи минут в кипятке не держим, иначе будет слишком мягкой и невкусной.
  2. В глубокой сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Нагреваем, помешивая, пока сливочное масло полностью не растает, затем сразу же снимаем смесь с огня (ключевое слово сразу – иначе масло начнет гореть).
  3. В жаропрочную посуду ставим капусту на кочерыжку (то есть головой вверх). Поливаем смесью масел. При желании можно добавить еще соли.
  4. Ставим в нагретую до 150 градусов духовку где-то минут на 40 – час. Во время запекания достаем капусту из духовки и поливаем маслом, которое стекло с капусты вниз – можно ложкой, можно кисточкой. Такие манипуляции нужно проделать 4-5 раз.
  5. Достаем из духовки, начинаем есть пока горячая. Едим, полив лимонным соком или вприкуску с кунжутным соусом тахини.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

2 thoughts on “Цветная капуста, запеченная целиком

  1. при моей оооочеееень большой любви к цветной капусте. с трудом стараюсь не сгрызть ее по дороге домой. этот рецепт просто подарок ) а то я разбираю на веточки и т.д и т. п.
    .У меня “русская печь” , капустка вышла тааакая . Супер -супер . Думала наз апах сбегутся все соседи)

  2. Интересный вариант цветной капусты, не пробовала запечь цветную капусту целиком. Попробую, спасибо за рецепт.

Залишити коментар