Фаст-фуд. Крем-суп из спаржи

– Маша, что делать со спаржей? Что приготовить? С чем её есть? И можно ли её есть сырой?

Отвечаю по порядку.

Спаржу можно есть в любом виде: хоть в вареном, хоть в печеном, хоть в жареном, хоть в сыром. Делать с ней можно что угодно — хоть салаты, хоть омлеты, хоть супы, хоть добавлять её в рагу и запеканки, хоть вообще, как я уже говорила, есть её просто сырой. Готовить спаржу тоже можно как угодно. Можно, например, сделать из нее крем-суп.

Понадобится:

  • спаржа — 2 больших пучка
  • бульон или вода — 1,5 л
  • репчатый лук — 1 средняя головка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • картофель — 1-2 шт. (средние)
  • жирные сливки — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
  1. Лук и картофель моем и чистим. Лук мелко рубим ножом, картофель режем кубиками.
  2. Спаржу моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем жесткие концы и разрезаем на 2-3 части.
  3. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Добавляем горячий бульон или воду. Доводим до кипения, затем добавляем спаржу и картофель.
  5. Снова доводим до кипения, по желанию добавляем соль и перец, затем накрываем крышкой и варим на медленном огне 20-30 минут (пока спаржа и картофель не станут мягкими).
  6. Снимаем с огня, добавляем сливки и измельчаме блендером до гладкого, однородного состояния.

Также даю еще пару наводок, что можно сделать из спаржи:

  • Можно отварить. Отрежьте концы, разрежьте на три-четыре чести и опустите на пару минут в кипящую подсоленную воду. Только всего на пару минут, если передержать в кипятке, она превратится в тряпку.
  • Можно запечь. Отрежьте концы, разрежьте пополам или 3-4 части, сложите в глубокую миску. Полейте растительным маслом, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно укутали спаржу. Выложите в смазанную маслом форму и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут. Подавайте теплой, перед подачей сбрызните лимонным соком.
  • Можно пожарить. Отрежьте концы и нарежьте спаржу кусочками. Полейте растительным маслом, добавьте соль и перец. Выложите на раскаленную и смазанную маслом сковородку и жарьте, пока спаржа не станет «загорелой» со всех сторон.
  • Можно приготовить на гриле. Срежьте нижние кончики спаржи ножом. Выложите в глубокую миску, залейте растительным маслом, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите спаржу на гриль (выкладывайте крест на крест, это не позволит ей упасть в угли). Жарьте, иногда переворачивая. Спаржа должна слегка подрумяниться.
  • Можно добавить спаржу в салат. Приготовьте спаржу любым из вышеуказанных способов. Когда будет готова, сложите в миску, добавьте микс салата и любые ингредиенты на ваш вкус: свежие овощи, слабосленный лосось, вяленое или печеное мясо. Можно добавить клубнику, орехи и мягкий сыр — так тоже будет очень ок. Сбрызните всё лимонным соком и растительным маслом, хорошо перемешайте.
  • Можно сделать омлет. Срежьте концы, нарежьте кусочками и опустите в кипящую подсоленную воду на одну минуту (всего на одну, да). Затем выложите в нагретую и смазанную маслом сковороду, и жарьте на большом огне, помешивая, минуту-две. Залейте взбитыми яйцами, добавьте соль и перец. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте минуты на три-четыре. По желанию можно присыпать сыром.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Фаст-фуд. Крем-суп из спаржи: Один комментарий

  1. Крем суп ,это, конечно хорошо, жаль что она такая дорогая. Много не сделаешь. Или это просто мы любим ее на гриле, вместе с грибочками, перчиком и луком.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s