Продолжаем готовить из лисичек — пока у них сезон и бабули у метро продают их в литровых банках и пластиковых пивных стаканах. На этот раз предлагаю сделать из них суп — летом, знаете ли, невзирая на жару, тоже иногда горячего хочется.
Понадобится:
- лисички — 500 г
- картофель — 350 г
- овощной бульон — 1 л
- репчатый лук — 1 шт. (нарезать кубиками_
- тимьян — 2-3 веточки
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- петрушка — для подачи
- Грибы мое, подсушиваем. Большие разрезаем пополам. Картофель режем небольшими кубиками.
- В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем там лук до золотистого цввета.
- Добавляем лисички, увеличиваем огонь и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Добавляем картофель и продолжаем готовить, помешивая, еще минут 5-7.
- Добавляем тимьян и заливаем все овощным бульоном. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим, пока картофель не станет мягким.
- При подаче посыпаем мелко рубленной петрушкой.
Как сделать овощной бульон, я вам уже рассказывала, подробную инструкцию можно посмотреть здесь.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Жара у нас кончилась, а лисички не начались. Хочу лисичек😊
Лисички всем хороши, но, к сожалению, безвкусны по сравнению с другими грибами.
Раньше часто готовила суп с лисичками, но так как дети не любят грибные супы, стала готовить очень редко.