Суп с лисичками

маша сердюк котлетка
Продолжаем готовить из лисичек — пока у них сезон и бабули у метро продают их в литровых банках и пластиковых пивных стаканах. На этот раз предлагаю сделать из них суп — летом, знаете ли, невзирая на жару, тоже иногда горячего хочется.

Понадобится:

  • лисички — 500 г
  • картофель — 350 г
  • овощной бульон — 1 л
  • репчатый лук — 1 шт. (нарезать кубиками_
  • тимьян — 2-3 веточки
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — для подачи
  1. Грибы мое, подсушиваем. Большие разрезаем пополам. Картофель режем небольшими кубиками.
  2. В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем там лук до золотистого цввета.
  3. Добавляем лисички, увеличиваем огонь и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
  4. Добавляем картофель и продолжаем готовить, помешивая, еще минут 5-7.
  5. Добавляем тимьян и заливаем все овощным бульоном. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим, пока картофель не станет мягким.
  6. При подаче посыпаем мелко рубленной петрушкой.

Как сделать овощной бульон, я вам уже рассказывала, подробную инструкцию можно посмотреть здесь.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Суп с лисичками: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s