Клубника и мясо. Это вкусно!

маша сердюк котлетка

Пока сезон клубники ещё несётся, предлагаю есть её с мясом. И не надо делать “фу-фу-фу”, пожалуйста (знаю, некоторые сейчас начнут). Мясо с ягодами – кассическое сочетание и если правильно всё это приготовить, получится настоящий взрыв мозга.

Готовим? 

Клубника и печеньмаша котлетка

  • клубника – 250 г
  • печень – 300 г
  • микс салата – 1 пучок
  • орешки – 1 ст. л.
  • нежирная сметана – полстакана
  • лимон – половинка
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Печень моем, чистим от пленок. Выкладываем на сковороду, посыпаем солью и перцем и жарим на небольшом огне пока не подрумянится.
  2. Клубнику моем, отрезаем хвостики и разрезаем на половинки. Выкладываем в глубокую миску, добавляем промытые и подсушенные листья салата, орешки и обжаренную печень.
  3. В чашке смешиваем сметану и сок из половинки лимона. Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Поливаем полученной заправкой салат.

Клубника и курицаmasha kotletka

  • куриное филе – 1 шт.
  • клубника – 1 стакан
  • паста – 2 жмени
  • листья шпината – 2 чашки
  • мягкий сыр (фета или козий) – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • лимонный сок
  1. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке.
  2. Курицу моем, подсушиваем бумажным полотенцем и хорошо натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Клубнику моем, обрезаем хвостики и разрезаем на половинки. Выкладываем ягоды в миску, добавляем сыр, отваренную пасту, а также промытый и подсушенный шпинат.
  4. Когда курица будет готова, нарезаем ее на кусочки и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить соль и перец.

Клубника и говядинамаша котлетка блог

  • говядина (вырезка) – 300 г
  • клубника и другие ягоды – по вкусу
  • руккола – 1 пучок
  • розмарин – 1 веточка
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • лимонный сок
  1. Мясо моем, натираем со всех сторон солью и перцем. Обжариваем в небольшом количестве растительно масла. Если любите мясо с кровью, достаточно будет обжарить по 5 минут с каждой стороны.
  2. В глубоку миску выкладываем промытую и подсушенную рукколу. Сбрызгиваем салат маслом и лимонным соком. Добавляем свежие ягоды и нарезунную на кусочки жареную говядину.

Клубника и свининамаша сердюк котлетка

  • свинина (вырезка) – 0.5 кг
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • розмарин – 2 веточки
  • чеснок – 3 зубчика

Для соуса

  • клубника – 300 г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • белое сухое вино – 0.5 стакана
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • перец – щепотка
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Мясо моем, вытираем насухо.
  2. В глубокой миске смешиваем бальзамический уксус, три ложки растительного масла, щепотку соли и перца. Выдавливаем чеснок и добавляем иголочки розмарина. Хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь опускаем кусок свинины и ставим в холодильник на пару часов.
  4. Готовим клубничный соус. В сотейнике нагреваем растительное масло и забрасываем туда мелко резанный лук-шалот. Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками клубнику, вино, сахар, соль и перец.
  5. Варим на медленном огне до тех пор, пока вино не выпарится, а соус не загустеет. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Свинину заворачиваем в фольгу или выкладываем в рукав для запекания. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. При подаче мясо нарезаем кусочками и поливаем клубничным соусом.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Залишити коментар