Мексиканская кухня. Чили кон карне

маша котлета

Осень, как по мне, идеальное время  для модного нынче слова slow cook.  При всей моей любви к английскому языку заимствовать слова из него я не люблю. Поэтому течение slow cook в кулинарии я называю просто “дооолгооо”. То есть блюда slow cook – это не так, как я вам всегда рассказываю “чик-чик и готово”. На приготовление их понадобится ооочень мнооогоооо времени. Но результат того стоит!

Чили кон карне в дословном переводе с ипанского означает “чили с мясом”. Острого перца в это блюдо жалеть на принято – мексиканцы любят огонь во рту. Вы же смотрите по себе – количество острого можно добавлять по желанию и любви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мержимек чорбасы (турецкий суп из чечевицы)

Понадобится:

  • фасоль – 1 стакан
  • говяжий фарш – 500 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 5 шт. (больших)
  • перец чили – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • томатный сок – 2 стакана
  • душистые травы и специи – по вкусу
  • растительное масло
  1. Фасоль (любую, особенно это касается красной) складываем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на ночь. Воды нужно налить так, чтобы она хорошо покрывала фасоль – зерна имеют свойство впитывать жидкость.
  2. Утром сливаем остатки воды, промываем фасоль и снова заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно. Варим около 1,5 часов. Помешивать бобы не нужно, но следите за уровнем воды: ее надо периодически подливать. Готовая фасоль должна быть мягкой – если через полтора часа она еще твердая, проварите ее еще минут 20.
  3. В глубокой сковороде нагреваем масло, обжариваем фарш. Когда мясо пустит сок и начнет подрумяниваться, переложите его в кастрюлю.
  4. Лук, морковь, чеснок и болгарский перец мелко режем. Обжариваем в оставшемся от мяса масле. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю к мясу.
  5. Помидоры надрезаем и обдаем кипятком. Оставляем в горячей воде на пару минут, затем достаем и снимаем с них шкурку. Режем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю с мясом и овощами.
  6. Добавляем соль, перец чили по вкусу и любимые сухие травы и пряности. Заливаем томатным соком, присыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться минут на двадцать.
  7. Добавляем отваренную фасоль и тушим еще минут 15-20.

маша котлетка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каччиаторе (тушёная курица по-итальянски)

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

One thought on “Мексиканская кухня. Чили кон карне

  1. Сповіщення: Мексиканская кухня. Чили кон карне — К О Т Л Е Т К А | Viktors Blogers

Залишити коментар