Котлеты на гриле

маша котлетка

Котлеты на гриле у меня ассоциируются исключительно с любовью по нескольким причинам. Во-первых, готовлю я их крайне редко. Во-вторых, только на природе, где от чистого воздуха вперемешку с дымом начинаем кружиться голова. А в третьих, делаю я их, как правило, только для самых близких людей, ибо на природу с другими я не выезжаю.

Поэтому запасаемся любовью, мясом, хорошими друзьями и выезжаем на природу. В лес, на дачу – неважно. Желательно подальше от цивилизации – чтобы и воздух чище, и городской суеты поменьше. Но если в лес, то фарш готовим дома заранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Котлеты на все случаи жизни

Большую головку лука, свинину и говядину крупно рубим – ножом или на мясорубку с крупной решёткой. Крупность очень важна – мясо тогда даёт больше сока и котлетки получаются не такими сухими. Сделали фарш? Вымешиваем его вместе с солью и перцем. Мешаем и хорошенько прихлопываем фарш, выбивая из него воздух. Так котлетки не будут распадаться, ведь ни яйца, ни хлеб мы в них не добавляем.

Лепим котлетки и выкладываем их на решётку. Всё. Я серьёзно – это всё, что вам понадобится для счастья. Ну, разве что не забудьте перевернуть :)

Котлетки лучше делать плоскими (так быстрее прожариваются внутри) и где-то размером с чайное блюдце (они всё равно ужарятся и станут вдвое меньше). Есть с картофелем и свежими овощами. Желательно на улице – где-то на траве или за столом под открытым небом.

Всем любви и гриля!

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s