Котлеты по-мексикански

Себе худеть я обещаю
Уже за месяц пятый раз
Но вкус котлеты заставляет
С тяжёлым сердцем жить во лжи

Котлеты по-мексикански хороши тем, что делаются без хлеба. Поэтому лопать их можно даже на ужин, и даже если вы на диете.

Килограмм куриного филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Да, я знаю, что писала раньше, мол, не рубите мясо в блендере, оно становится сухим и всё такое. Но вынуждена признаться, что иногда всё-таки можно пойти на подобное «преступление». Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем к нему соль и пару яиц.

Три крупных помидора надзрезаем на попках, ошпариваем кипятком и аккуратно снимаем с них кожицу. Томаты разрезаем на четыре части, так же режем одну большую луковицу и отправляем всё это в блендер. Туда же в блендер добавляем чайную ложку сухого базилика и чайную ложку перчика чили. Количество перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите «огонь во рту», смело сыпьте туда две, а то и три ложки красного порошка или хлопьев. Если же вы предпочитаете лайтовую версию, достаточно   всего одной чайной ложечки – она придаст пикантности и совершенно не будет «острить». Включаем блендер на турборежим и превращаем помидоры, лук и специи в однородную массу.

Луково-помидорную массу постепенно вмешиваем в фарш. Постепенно – чтобы фарш не был жидким и не растекался при жарке. Хорошенько вымешиваем, лепим котлетосины и выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой. Всё :)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s