Котлетное обозрение. Часть 2

Вы не поверите, но после того, как я сказала вам, что буду писать котлетные обзоры по всяким заведениям, у меня  с этим делом везде был тотальный несрост. То в меню одни шашлыки и свиные рульки, то котлеты есть, но именно сегодня их не подают. То котлеты есть, но именно в это заведение я почему-то никак не могу попасть. Или же попадаю, но совершенно не хочу есть. Но счастье, хоть и еврейское, как известно, имеет свойство появляться внезапно. Случайно оказавшись в «PREGO» (бывшая «Антресоль» на бульваре Шевченко) и собравшись отведать тамошних суши (кафе-ресторан позиционирует себя как заведение с итальянско-японской кухней – такой себе аналог «Мафии»), я совершенно ненароком узрела в меню именно то, что так долго искала. Ууууу!!! Рубленный бифштекс с витиеватым названием «Бистекка да Верчелли» из «четырех сортов мяса» на самом деле оказался банальной котлетой. Хотя вру. Сыр дор блю, который запихнули в фарш в качестве начинки, скрыл примитивность блюда. Казалось бы: котлета? Ну и что? Та я вам таких тысячу штук нажарить могу! Ан нет.

А теперь по порядку.

Несмотря на заявленные «4 вида мяса» в нашей героине вида, по сути, всего три. Баранина, телятина, свинина и (ВНИМАНИЕ!!!) бекон. Почему бекон нельзя отнести к свинине – непонятно. Но пусть будет. Бекон (вместо которого все обычно добавляют кусок сала) придаёт сочность, что,  в принципе, круто, ведь в котлетах, позиционирующих себя как «рубленые бифштексы» априори не предусмотрен хлеб. Посему тут все ок. Чего не скажешь о баранине. Она, как известно, имеет специфический кисловатый вкус. И если в шашлыке этот вкус вполне приемлем, то в котлетах, на мой взгляд, не очень. Ибо поначалу я даже подумала, что мясо у меня в тарелке — пропавшее, из-за чего и отдает кислятиной. Но с другой стороны, вкусовые предпочтения у всех разные, поэтому говорить, что котлета была откровенно плохой, у меня не поворачивается язык. Тем более, что меня покорил дор блю. Я вообще-то не фанатка голубых сыров и к плесени отношусь более чем прохладно, но тут… В общем, синенькая начинка полностью компенсирует все бараньи недостатки :) Тем более, что к одной котлетке довольно внушительных размеров подают чуток недосоленную пюрешку. С давленной картошкой подобные «кислинки» в самый раз. Стоит все это удовольствие 60 грн.

Поскольку существенных недостатков в котлете не было, но кроме наличия дор блю она меня ничем не впечатлила, поставлю-ка я ей оценку «4» по 5-бальной шкале. Дегустировать эту «крошку» советую только в том случае, если вы – фанат баранины. Если же нет, то, поверьте, есть в этом мире котлеты и повкуснее :)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s